Валентина (uchitelj) wrote,
Валентина
uchitelj

Тенденции лета 2017. Зов Африки

Это мне очень нравится!

Оригинал взят у vita_colorata в Тенденции лета 2017. Зов Африки
Когда мы путешествовали по Марокко ( опять вспомнила про неразобранные фото) , то я видела там француженок, одетых очень уместно для поездки именно в Северную Африку. Для француженок слетать в Марокко на море или пошастать по лавочкам Марракеша ( о, эти лавочки с коврами и украшениями !) - как нам в Сочи. Нет, дешевле обходится. Наверно поэтому, они хорошо представляют, как следует модно одеться в таком экзотическом месте. Ведь женщине хочется быть модной и красивой в любой ситуации. И в этом году дизайнеры создали много одежды как раз для прогулки по улочкам городов с другой стороны Средиземного моря и Атлантики. Или для желающих углубиться в пустыни.
Соединение стиля сафари с местной этникой всегда давал интересные результаты.
В этом плане любопытны работы художников для кино на эту же тему. Им приходилось одевать своих героинь, отправившихся в путешествие, как к примеру искательница приключений Адиль. Кружевная блузка по моде того времени у нее соединилась с жилетом в стиле сафари.




Оскар за костюмы получил британский  фильм1978 года  по роману Агаты Кристи " Смерть на Ниле". Здесь дамы разного возраста и положения, одеты кто по моде своей молодости, кто модно уже в стиле ар-деко. Художник Энтони Пауэлл  сумел каждому персонажу найти свой стиль. Пауэлл делал костюмы также к трилогии "Индиана Джонс", так что хорошо изучил костюмов в фильмах с экзотическими приключениями.







Фильм с Мэрил Стрип в главной роли "Из Африки". Не знаю, как одевалась реальная героиня Карен Бликсен во время своей жизни в Африке, но Мэрил одета стильно. Странно, что художница по костюмам Милена Канонеро не получила за этот фильм Оскар.Видно кто-то ей перебежал дорогу в том году, сейчас посмотрим... Ааа, это был фильм Акиры Куросавы "Ран". Ну что же, достойный соперник. Были же времена, когда за оскары соперничали такие фильмы. А сейчас...





05_out_of_africa_bluray


MSDOUOF EC057

Кэтрин Хепберн в фильме 1951 года " Африканская королева" одета  как одевались дамы обычно, без особых изменений на ситуацию.Впрочем, по мере развития сюжета она меняется. Фильм, кстати, занимает почетное 17е место в списке ста лучших американских фильмов.



А вот еще одна "Королева пустыни"- Гертруда Белл в исполнении Николь Кидман чувствовала себя здесь как дома и элементы этнического костюма в ее одежде вполне понятны.



Итак, как же одета туристка, отправившаяся в Африку в этом году ? Слово "шик", которое теперь приклеивается ко всем видам одежды, стало составляющим и одежды для путешествий. Она должна быть не только практичной, но и шикарной. Не забыты соотвествующие аксессуары: украшения и сумки из змеиной кожи, сандалии и тюрбаны. Это путешественница, успевшая посетить те самые лавочки Марракеша или Касабланки или Каира.

DAKS













Ralph Lauren



















Etro















Остальное завтра.

Tags: мода, перепост
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments