Валентина (uchitelj) wrote,
Валентина
uchitelj

Category:

Македония-2. Впечатление

Хотя я ехала в Македонию за Византией, самое сильное впечатление произвела природа этой страны. Мы проехали на машине с юго-востока на северо-запад километров 200, и почти всю дорогу нас окружали очень живописные горы, которые напоминали то Армению своей скудной растительностью, то Турцию - высотой и буйной зеленью. Съемка на ходу редко бывает удачной, так что вам остается поверить мне на слово. Большинство фотографий из этого поста сняты в местности Марковы Кули под Прилепом.
Кроме пейзажей неожиданным для меня оказалось обилие блондинок, очень непривычное для юга Европы. Мне показалось, что большая часть населения Македонии - это славяне, очень похожие на русских. Но может быть это было случайное совпадение. Кстати туристов там довольно мало, кроме курортного Охрида, разумеется. Кстати рекомендую этот город для отдыха - красивейшее озеро, есть старый город и очень умеренные цены. Сервис, правда, пониже, чем в Европе. Временами на улицах и в ресторанах мы вспоминали конец наших 90-х.
Возвращаясь к Византии отмечу, что ожидала немного большего, архитектура бедновата, а живопись часто было трудно разглядеть в темноте. Но в целом кое-что новое и интересное я для себя углядела.
А пока полюбуйтесь пейзажами и вспомните путевые заметки уже упоминавшихся авторов.


























































https://kuba.livejournal.com/379556.html
https://nantik7.livejournal.com/59456.html
Tags: Македония, Охрид
Subscribe

Posts from This Journal “Македония” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments