Валентина (uchitelj) wrote,
Валентина
uchitelj

Categories:

Magdalen College, Оксфорд

Колледж Магдалины (Magdalen College) был основан в 1458 году Вильгельмом Уэйнфлетом. Сегодня это четвертый по величине колледж Оксфорда. Колледж находится рядом с рекой Черуэлл и ботаническим садом Оксфордского университета. На его территории есть олений парк.
 Колледж отличается разнообразием архитектурных стилей и был описан как «средневековое ядро ​​с двумя незавершенными постройками XVIII и XIX веков».

Колледж построен на месте больницы Святого Иоанна Крестителя, которая была распущена в 1457 году, а ее собственность была передана Вильгельму Уэйнфлете. Некоторые из больничных зданий были повторно использованы колледжем, например сохранившаяся кухня используются баром колледжа.
Новое строительство началось в 1470 году с возведения стены архитектором Уильямом Орчардом. После этого Орчард также работал над часовней, залом и клуатром, включая башню, и работы были завершены около 1480 года.

Планировка колледжа основана на 5 квадратах. Квадрат Святого Иоанна неправильной формы является первым при входе в колледж. Он соединяется с Большим квадратом (клуатром) через готическую башню, богато украшенную скульптурой и пинаклями. Квадрат Капеллана проходит вдоль стороны Часовни и Зала к подножию Великой Башни. Квадрат Святого Свитуна и Квадрат Лонгволла (в котором находится библиотека) датируются концом XIX - началом XX веков и составляют юго-западный угол колледжа.


На переднем плане справа - двор Св.Иоанна.


Три первые фото из Википедии.




Гравюра 1730 г.


Сначала рассмотрим входные ворота и скульптуру на фасаде соседнего здания.




Ворота с обратной стороны.



Фасад здания справа от ворот богато украшен скульптурой.



Не уверена, что скульптура "родная" готическая, может быть и неоготика.



















Строительство Великой башни Магдалины началось в 1492 году (архитектор Уильям Рейнольд). Возможно, она заменяла  колокольню, оставшуюся от больницы, и, вероятно, изначально предполагалось, что она будет стоять отдельно.
К тому времени, когда она была завершена в 1509 году, с обеих сторон были построены дополнительные здания, которые образовали  четырехугольник. Башня высотой 144 фута является внушительным ориентиром на восточных подступах к центру города.




Клуатр или Большой Квадрат - это средневековое ядро колледжа. Он был построен между 1474 и 1480 годами Орчардом, хотя позже было внесено несколько изменений .


Фото из Вики



Башня Founders
















 Южную сторону квадрата занимают Капелла и зал. Здесь также находятся общие комнаты для младших, средних и старших классов и старая библиотека.


Капелла построена между 1474 и 1480 годами.


Фасад капеллы. Фото из Вики





Здесь тоже много готической скульптуры.









Интерьер капеллы.


Фото из Википедии.

Своды -  гипсовая имитация (?), добавлены в 1790 году Джеймсом Уайеттом.
Реконструкция капеллы Уайеттом включала ряд модификаций, с целью сделать ее более готической по своему характеру, но, кроме потолка, все остальные изменения были удалены во время более поздней реконструкции в 1828 году.












(без названия)

(без названия)



В витражных окнах гризайлью изображен Страшный суд. Эти окна, датируемые 1792 годом, представляют собой реконструкцию Фрэнсисом Эгинтоном окон XVII века, которые были разрушены во время шторма.
Они были сняты во время Второй мировой войны, и восстановлены только в 1990-х годах. Большая часть стекла считалась утерянной, пока не была обнаружена в вентиляционных туннелях под Новым зданием.






Двор Св.Иоанна (St John's Quad), XIX век



(без названия)
В центре - зал грамматики






Зал


Фото из Википедии

Мы его видели только через стекло (фото внизу).





Новое здание. В течение XVIII и XIX веков предпринимались многочисленные попытки изменить планировку этого места, чтобы оно лучше соответствовало потребностям колледжа.
Новое здание было начато в 1733 году как часть проекта Эдварда Холдсворта. Оно построено в палладианском стиле.



Перед новым зданием Олений парк.

18.04.2009 (Oxford) _385.jpg


Роща или Олений парк - это большой луг, который занимает большую часть северо-запада территории колледжа. Зимой и весной здесь обитает стадо ланей.

(без названия)

18.04.2009 (Oxford) _377.jpg
Туристы с увлечением катаются здесь на лодках.

Здесь бывшая монастырская кухня https://featherygold.livejournal.com/678009.html
https://en.wikipedia.org/wiki/Magdalen_College,_Oxford
https://ru.wikipedia.org/wiki/Колледжи_Оксфордского_университета

Tags: +скульптура готическая, Англия, Оксфорд, архитектура, готика
Subscribe

Posts from This Journal “Оксфорд” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments