Валентина (uchitelj) wrote,
Валентина
uchitelj

Category:

"Алмазная пыль блестит на пальто, драгоценности в волосах, oсыпают нас жемчугами щедрые небес

Оригинал взят у featherygold в "Алмазная пыль блестит на пальто, драгоценности в волосах, oсыпают нас жемчугами щедрые небеса"(с)
"Еще полчаса — и вот уже солнце весело посылает свои лучи на оживающие улицы; яркий свет его пробудил от сонной одури мальчика-подручного, и он принимается подметать лавку и поливать тротуар перед нею, то и дело отрываясь от работы, чтобы сообщить мальчику из соседней лавки, занятому тем же, что день, видать, будет жаркий, или чтобы постоять, заслонившись правой рукой от солнца, а левой опершись на метлу, и поглядеть вслед "Чуду", или "Немвроду", или "Ату его!", или еще какой-нибудь почтовой карете, пока она не скроется из глаз; а тогда он возвращается в лавку и завидует пассажирам на империале и вспоминает красную кирпичную школу "у нас в деревне", куда он ходил мальчуганом; и, оттесняя в небытие все лишения и невзгоды - разбавленное молоко и грубый хлеб, чуть помазанный маслом, — встает в его памяти зеленый луг, где так хорошо было играть с товарищами, и зеленый пруд, в который он посмел свалиться, за что и был высечен, и прочие радости школьных дней".
Чарльз Диккенс. "Очерки Боза. Улицы, Утро"

IBR_3841

Жемчужные короли и королевы – так называют лондонцев, одетых в костюмы с перламутровыми пуговицами, 29 сентября принимали участие в традиционном ежегодном празднике урожая в Лондоне.



IBR_3832


Жемчужные короли и королевы, известные как Pearly Kings and Queens - благотворительная организация.
Само украшение одежды перламутровыми пуговицами существовало уже в XVI веке у лондонских торговцев, объединенных в гильдию Костеров (Costermonger, сокращенно Coster — уличный торговец пищевыми товарами), они носили брюки, украшенные по швам перламутровыми пуговицами. Костеры помогали друг другу в различных житейских ситуациях – от поломок телег на дороге до инвестиций в развитие бизнеса. В каждом районе города выбирались Короли, которые занимались руководством деятельности Костеров – денежными вопросами, урегулированием внутренних и внешних споров и конфликтов и тому подобным. Бывали случаи, что место Короля занимала женщина, в таком случае ее называли Королева.

IBR_3836

IBR_4585

IBR_3922

В ХІХ веке идея взаимной помощи и заботы о неимущих так понравилась дворнику и ловцу крыс на местном рынке Генри Крофту, что он решил поддержать и развить идею, а чтобы привлечь к себе внимание, он расшил весь свой костюм перламутровыми пуговицами. Родившийся в Лондоне в 1862 году и воспитывавшийся в сиротском приюте, он на собственном опыте знал, каково быть бедным и одиноким.

IBR_3961

IBR_3969

IBR_4035

IBR_4036


IBR_4083


IBR_4582


В настоящее время Жемчужные Короли и Королевы разделены на несколько групп. Самая старшая- Жемчужная Гильдия, которая была основана в 1902 году.
Праздник включал в себя танцы и развлечения участников, затем процессия прошла от Гилдхолла до церкви Сент-Мэри-ле-Боу, где и завершилась службой с колокольным звоном.
Tags: 50+, Англия, мода, перепост
Subscribe

Posts from This Journal “мода” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments