Валентина (uchitelj) wrote,
Валентина
uchitelj

Categories:

Церковь Богоматери у войсковых квартир (Santa Maria del Quartiere), Парма

Здание было возведено между 1604-1619 годами. Источники конца 17 века сообщают, что проект церкви был выполнен феррарским архитектором Джамбаттистой Алеотти. Предполагается, что в проекте также принимал участие Джованни Баттиста Маньяни.
В то время, когда строилась церковь, в церковной архитектуре начала развиваться тенденция отхода от предписаний Тридентского собора (1545 - 1563). Положения, принятые на этом соборе, предписывали строить церкви с основанием в виде латинского креста. В начале 17 века архитекторы всё чаще стали избирать иные формы для церквей. Ярким примером этому служат церкви в Риме, возведённые Бернини и Борромини. Алеотти выбрал для церкви Богоматери шестиугольное основание.















В 1629 годы были завершены работы по оформлению внутреннего убранства. Алтарная часть была расписана Джулио Орландини (1628), купол – художником Пьерантонио Бернабеи с учениками (1626 - 1629).




На фресках купола изображены пресвятая Троица, Дева Мария и святые во славе в раю. В работе Бернабеи прослеживается влияние Корреджо.













Большая часть капелл была декорирована в первой половине 19 века. Капеллы украшались, в основном, силами художников из Пармской академии искусств.
























http://www.cult-turist.ru/place-interes/one-place/2150/?q=497&plint=2150
 https://it.wikipedia.org/wiki/Chiesa_di_Santa_Maria_del_Quartiere
http://www.cattedrale.parma.it/page.asp?IDData=15931
Tags: Италия 2015, Парма, архитектура, живопись
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments