Валентина (uchitelj) wrote,
Валентина
uchitelj

Categories:

Античная Вольтерра

Поселение на месте нынешнего города существовало ещё в эпоху железного века. Вольтерра (лат. Velathri) была одним из главных политических центров этрусков, входя в число двенадцати городов этрусской конфедерации. Расположенный на труднодоступном холме и под защитой внушительные стены, город достиг своего наивысшего великолепия в V—IV веках до н. э., в то время как южные города-государства приходили в упадок из-за их близости к Риму. Именно к этому периоду относится строительство городских стен. Только в середине III века до н.э. Velathri был вынужден признать превосходство Вечного города.






Арочные ворота (Porta all′Arco, IV-III в до н.э.)  - самый значительный памятник этрусского периода в Вольтерре. Строительство этих ворот происходило в разные периоды: своды, образованные из клинчатых камней, выполнены в одно время со стенами, а арки из туфа появились после осады Суллы (80–82 годы до нашей эры). Наружную часть ворот украшают три головы. Смысл их появления до сих пор не совсем ясен: это могло быть связано как с человеческими жертвоприношениями, так и с отрубленными головами поверженных врагов. Не исключено также, что они олицетворяют Юпитера и Диоскуров или Капитолийскую Триаду – Юпитера, Юнону и Минерву.




Внутренний вид ворот.


 Два фото http://anshar.livejournal.com/80475.html


 В самом центре города лежит обширная археологическая зона, где можно проследить зарождение и развитие города от доисторических времен до XV века. Перед входом в археологическую зону справа под землей находится большой подземный резервуар. Это водохранилище, которое снабжало водой всю область Акрополя. Оно представляет собой большую прямоугольную камеру, разделенную на три отсека, с бочковыми сводами на шести столбах из каменных блоков. Данная конструкция датируется I веком нашей эры, ее объем составляет около 1 000 кубических метров. Слева сохранились остатки еще одного резервуара.

В археологической зоне отчетливо выделяются фундаменты двух зданий, которые были идентифицированы как храмы эллинистического периода (III–II вв. до нашей эры). Они отделены дорогой, обозначающей место поклонения. Более древнее здание датируется III веком до нашей эры, второй храм относится к середине II века до нашей эры. Он был разрушен в современную эпоху в результате оползня.
В северной части археологической зоны обнаружены остатки древнеримских особняков.


Фото культ-турист


Римский театр в Вольтерре датируется концом I в. до н.э. Театр возводился по примеру греческого Одеона, с использованием склона холма. Сохранились остатки портика и крытой арочной галереи, характерной для всех классических театральных сооружений, которая служила фойе.

Полукруглое пространство у подножия лестницы занимал оркестр, за которым в начале спектакля в узкий желоб опускался занавес. По обе стороны от деревянной сцены через два коридора можно было попасть в гримерную.

В конце III века театр оказался заброшенным, а в непосредственной близости от него построили термы. В эпоху средневековья верхняя часть лестницы бывшего театра была включена в городскую стену.






Полукруглое пространство у подножия лестницы занимал оркестр, за которым в начале спектакля в узкий желоб опускался занавес. По обе стороны от деревянной сцены через два коридора можно было попасть в гримерную.









Археологическая зона за скеной театра.




Три верхних фото отсюда http://llostriss.livejournal.com/39481.html

В Этрусском музее Вольтерры можно увидеть самую выдающуюся коллекцию этрусских погребальных урн в Мире и античные мозаики.
http://www.cult-turist.ru/place-interes/one-place/4604/?q=497&plint=4604



006.jpg

Текст http://www.cult-turist.ru/country/italy/toscana/volterra/place-interes/?q=813&dp=intrs
http://sibeaster.livejournal.com/183028.html

Tags: +скульптура античная, Вольтерра, Италия 2008, античность, архитектура, этруски
Subscribe

Posts from This Journal “Вольтерра” Tag

  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments